Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Оптимизация расходов и льгот принесёт доход бюджету Беларуси

29.03.2018 19:17

Замминистра финансов Республики Беларусь Юрий Селиверстов заявил сегодня о том, что дополнительные доходы в государственный бюджет власти намерены привлекать в дальнейшем посредством оптимизации всех расходов, а также льгот.

- Если рассматривать задачи, поставленные на текущий год, то я могу отметить, что 2016-й станет довольно сложным периодом, причем как для бюджетной, так и для финансовой сферы нашего государства - отметил чиновник – Финансисты должны будут приложить огромные усилия, направленные, прежде всего, на привлечение в бюджет дополнительных доходов. В первую очередь, это планируется делать за счёт оптимизации, а также путём значительного сокращения льгот.

Юрий Селиверстов подчеркнул также, что уже в ближайшее время специалисты всех соответствующих ведомств тщательно проработают все вопросы, которые могут возникать по ходу решения данной проблемы. При этом заместитель белорусского министра финансов уточнил: и получатели бюджетных денег, и их распорядители сделают всё возможное для существенного повышения общей эффективности всех расходов, а также для получения отдачи от вложенных средств.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения