Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Опционы в ЕРАМ и «похоронные» в Беларуськалии – что складывают в соцпакеты работодатели?

29.03.2018 19:16

Заработная плата озвучивается ежемесячно статистами, но эта лишь часть мотивации сотрудников к трудовым подвигам. Чем ещё заманивают наиболее богатые отрасли лучших специалистов, или чей социальный "парашют" больше?

Чем балуют банкиров?

Людская молва давно относит работников банков не только к наиболее оплачиваемым специалистам, но и к наиболее социально защищённым. Банкирам точно не приходится краснеть за свои социальные пакеты, но в зависимости от банка они могут кардинально разниться. 

Чем крупнее банк, тем глобальнее может быть оказана социальная помощь сотруднику, но тем сложнее внедряется в практику что-то инновационное или непредусмотренное в плане социального развития банка. 

Так, например, Беларусбанк оказывает материальную помощь своим сотрудникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в зависимости от стажа и должности. Но удивителен тот факт, что социальная политика построена "наоборот": чем выше должность, тем больше помощь.

Можно ещё вспомнить, что у банка есть свой санаторий на Нарочи "Спутник", который по праву считается одним из лучших на территории Беларуси. К слову, банк возмещает часть расходов на путёвку, правда на членов семьи привилегии не распространяются. 

Идея Банк может похвастаться бесплатным обучением, медицинской страховкой, которая в последнее время часто встречается в социальных пакетах банкиров, а также корпоративными мероприятиями и 30% оплатой спортивных залов и бассейнов. 

Частенько в соцпакетах белорусских банкиров можно встретить:

  • материальную помощь и подарки к знаковым событиям и юбилеям;
  • частичную либо полную оплату билетов на посещение театров и концертов;
  • посещение туристического слёта, который проходит ежегодно, как между всеми банками, так и в режиме корпоративного мероприятия, и является, пожалуй, одним из самых долгожданных событий для банковских трудовых коллективов.

EPAM - что б я так жил

В сфере IT удержать хорошего сотрудника становится стратегически важным заданием для руководства, потому что белорусские айтишники, как правило, не испытывают проблем со знанием языка и можгут в любой момент эмигрировать не только в соседнюю фирму, но и на другой континент. Здесь в ход идут наиболее "сладкие плюшки", а фантазии и денег организации не занимать.

Наиболее важным для молодого сотрудника вопросом всегда будет жильё, поэтому EPAM не только строит свои дома и предоставляет ссуды работникам, но и может помочь с арендой.

Второй наиболее интересной социальной «плюшкой» можно считать продажу опционов - акций собственной компании по минимальной стоимости. 

Из непривычных для финансовой сферы социальных "плюшек" в EPAMе можно отметить заботу о детях сотрудников. Каждый работник данной IT организации может определить своего ребёнка в центры детского развития, курсы самодеятельности и спортивные кружки, помимо этого тут, как и в банках, организован летний детский отдых в лагерях.

Беларуськалий не отстаёт

В самой богатой организации Беларуси социальный пакет тоже неплохо смотрится на фоне иных предприятий. Так, горнякам можно отдохнуть в собственном санатории "Берёзка", либо в других санаторно-курортных заведениях – тут профсоюз частично возмещает стоимость путёвки. Также оплачивают как спортивные, так и различные культурные мероприятия. Из наиболее необычного – при увольнении работника на пенсию ему сразу выплачиваются "похоронные". 

Интересно, что наиболее богатый социальный пакет и заботу о сотрудниках проявляют организации без государственной составляющей. Вот такой он - социальный парашют в социально ориентированном государстве.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения