Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Назарбаев: нужно готовиться к цене на нефть в $30-40 баррель

29.03.2018 19:17

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что нужно готовиться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель. Такое заявление он сделал в ходе совещания с правительством в среду, 19 августа, сообщает пресс-служба казахского лидера.

Назарбаев также добавил, что, по мнению экспертов, нефть и металлы будут стоить дешево еще в течение 5 лет. Это может негативно сказаться на экономике Казахстана. Есть и другие факторы риска. Например, затрудненные доступ к инвестициям и капиталу, а также падение спроса на казахскую продукцию со стороны России, Китая и других государств.

В связи с этим глава Казахстана велел заморозить новые проекты до 2018 года. По его словам, это вынужденная мера, спровоцированная сегодняшними реалиями.

К слову, ранее старший стратег Sberbank CIB Том Левинсон заявил, что если нефть подорожает хотя бы до 45 долларов за баррель, курс российского рубля к доллару может вырасти до 70 рублей. Страшно представить, что будет твориться с российской валютой, а вместе с ней – и с белорусской, если нефть подешевеет до 30 долларов.

Читайте также:

  1. Резкий рост спроса на доллары на торгах 19 августа окончательно обрушил рубль.
  2. Спрос на доллары вырос в 5 раз, а число сделок удвоилось


  
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения