Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Нацбанк не ожидает дальнейшего снижения ставки рефинансирования

29.03.2018 19:16

Председатель правления НБРБ Павел Каллаур заявил, что у Нацбанка, как и у других банков, есть практика оценки и принятия решений о сохранении или изменении ставки рефинансирования и на последнем заседании правления принято решение сохранить пока ставку рефинансирования. При этом динамика ставки рефинансирования зависит от платежного баланса и инфляции, прогнозов пока дать невозможно.

По словам Каллаура, какие будут решения на последующих правлениях — ответить может только правление. Поэтому однозначного ответа вам никто сегодня не даст. Нацбанк проводит заседания правления по окончании кварталов, если есть возможность и необходимость — проводит чаще.

Также Председатель правления НБРБ напомнил, что снижение ставки рефинансирования зависит от состояния платежного баланса страны и инфляционных процессов. 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения