Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Нацбанк хочет изменить закон о платежных системах и услугах

07.10.2019 12:50

Регулятор хочет разрешить магазинам принимать платежи в пользу третьих лиц. Об этом написано в проекте закона "О платежных системах и платежных услугах", который Национальный банк вынес на обсуждение.

В сообщении Нацбанк сказано, что документ подготовлен в связи с необходимостью комплексного урегулирования общественных отношений, возникающих при осуществлении платежей физическими и юридическими лицами, при оказании платежных услуг не только банками, но и иными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Также прописаны правила предоставления платежных услуг, требования к платежным системам, включая требования по безопасности проведения платежей.

Нацбанк считает, что принятие Закона будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата и развитию среднего и малого предпринимательства в Республике Беларусь, развитию конкуренции в национальной платежной системе.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения