Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

На крупной купюре Великобритании появится Алан Тьюринг

16.07.2019 15:35

Алан Тьюринг - создатель устройства, с помощью которого удалось взломать немецкий шифратор Enigma во время Второй мировой войны, будет изображен на новой купюре достоинством 50 фунтов стерлингов. Решение было принято по итогам конкурса, стартовавшего в ноябре прошлого года. Организаторы получили около 227 тысяч предложений, при этом далеко не все из них соответствовали главному критерию — победитель должен представлять мир науки.

В шорт-лист вошли в том числе математик Ада Лавлейс, изобретатель первой вычислительной машины Чарльз Бэббидж и астрофизик Стивен Хокинг. Новая купюра будет введена в оборот в 2021 году и станет последней банкнотой с применением полимерных материалов.

Интересно, что Тьюринг не мог претендовать на Нобелевскую премию, поскольку в ней отсутствует раздел для математиков, однако его именем названа главная в сегодняшнем мире награда в области информатики.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения