Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Мужчина в Минске покупал топливо по чужим банковским реквизитам

19.09.2019 10:05

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в Telegram-канале опубликовала информацию о том, что оперативники ГУВД Мингорисполкома, специализирующиеся на киберпреступлениях, нашли и задержали минчанина, который похищал с банковских карт иностранцев деньги.

Дело в том, что молодой человек приобрел за криптовалюту в интернете реквизиты карт иностранных банков из Бразилии, США, Израиля. После этого 24-летний злоумышленник стал совершать кражи.

Мужчина покупал топливо на автозаправках через мобильное приложение, где вводил реквизиты банковских карт иностранцев. По информации милиции, затем он продавал бензин знакомым по сниженной цене. За 3 месяца злоумышленник купил 15 тысяч литров топлива на общую сумму 90 тысяч рублей.

Следственное управление УСК по Минску возбудило в отношении молодого человека уголовное дело. Также дополнительно возбуждено уголовное дело за кражу 60 тысяч рублей таким же способом.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения