Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Мошенники научили банкоматы считывать и передавать данные с пластиковых карточек

29.03.2018 19:16

Вредоносное программное обеспечение позволяет злоумышленникам незаметно снимать деньги с карточек пользователей банкоматов. Бэкдор Skimer обнаружили в «Лабаратории Касперского». Вредоносом заражены банкоматы не только в России, но и по всему миру. С помощью Skimer, киберпреступники могут воровать деньги с карточек без вспомогательных устройств – скиммеров.

Сбор информации происходит незаметно. Обнаружить факт похищения данных очень сложно, ведь банкомат выглядит как обычно. Skimer позволяет злоумышленникам долгое время воровать чужие деньги и оставаться незамеченными.

Чтобы заполучить пин-коды и другую информацию, мошенники вставляют в банкомат специальную карту и активируют бэкдор. Skimer считывает магнитную полосу. Запускается особое меню.

В «Лабаратории Касперского» выяснили, какую последовательность цифр кодируют мошенники для похищения данных с карточек. Информация передана банкам.

Бэдкор появился еще в 2009 году. На сегодняшний день существует около 50 модификаций вредоноса. 37 бэдкоров нацелены на банкоматы одного из самых известных производителей.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения