Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Льготные кредиты на товары отечественного производства могут вернуться в Беларусь

29.03.2018 19:17

Ситуация на внутреннем потребительском рынке Беларуси остается стабильной. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на заявление замминистра торговли Ирину Наркевич.

По словам чиновника, главным результатом работы торговли в 2015 году является сохранение стабильности, широкий ассортимент товаров, а также отсутствие дефицита и ажиотажного спроса со стороны населения.

И. Наркевич отметила, что прогнозные темпы роста розничного товарооборота были перевыполнены – за последние 5 лет показатель вырос на 60%. Таких успехов удалось достигнуть благодаря ежедневному труду почти 450 тысяч человек, из которых более 80% - представительницы прекрасного пола.

В данный момент доля торговли в валовом внутреннем продукте республики составляет 12,2% – больше только у обрабатывающей промышленности.

В целях дальнейшего стимулирования торговли Минторг предлагает возобновить практику выделения льготных потребительских  кредитов на приобретение товаров белорусского производства. Соответствующий проект документа уже подготовлен и И. Наркевич надеется, что он будет принят.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения