Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Минторг хочет, чтобы обменники в Минске работали дольше

29.03.2018 19:17

Министерство торговли считает, что из-за закрытых обменных пунктов минские торговые центры теряют потенциальных покупателей. Чиновники выступили с предложением закрывать обменники одновременно с магазинами.

Ведомство уже обратилось инициативой в Нацбанк установить режим работы обменных пунктов согласно режиму работу магазинов.

 
По данным Минторга, как правило, поменять валюту сейчас невозможно уже за час-два до закрытия самого ТЦ. К примеру, филиал Белагропромбанка в «Арена-Сити» работает до 9 вечера, в то время как сам торговый центр принимает посетителей до полуночи.

Такая ситуация отрицательное сказывает на обслуживании как иностранцев, так и белорусов, которым приходится искать ближайший пункт обмена валюты, а также влияет на количество покупателей и снижает товарооборот.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения