Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Mastercard в России хочет запустить сервис снятия наличных через QR-код

24.05.2019 14:15

Платежная система Mastercard начала диалог с российскими банками на предмет проекта по снятию наличных без карты через через QR-код. Сначала услуга будет доступна только держателям карт Mastercard, позднее к сервису могут быть подключены другие платежные системы.

Новые функции банкомата потребуют обновления программного обеспечения в банкоматах.

Интересно, что в начале года платежная система представила на всемирной выставке Mobile World Congress в Барселоне подобный сервис. Для снятия наличных клиент должен иметь приложение и QR-код, который необходимо просканировать с экрана банкомата, а затем подтвердить свою личность при помощи биометрии через смартфон — это может быть как отпечаток пальца, так и система распознавания лица.

После удостоверения личности банкомат выдаст клиенту нужную сумму, а приложение подскажет ближайшие банкоматы с минимальной комиссией по снятию средств.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения