Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Mastercard разрешил белорусам покупки до 100 рублей без ПИН-кода

27.03.2020 12:10

Компания Mastercard объявила о намерении способствовать повышению во многих странах Европы суммы, до которой не требуется вводить ПИН-код при бесконтактных платежах. Новый подход реализуется в 29 странах, что в конечном итоге позволит значительно облегчить возможность совершать покупки людям во всем регионе.

В европейских странах целый ряд инициатив Mastercard привели к резкому увеличению оплат бесконтактными картами и мобильными устройствами; 75% всех транзакций Mastercard в Европе теперь являются бесконтактными. Повышение суммы бесконтактной покупки без ввода ПИН-кода позволит в скором времени держателям карт и торговым предприятиям совершать больше платежных операций одновременно быстро и безопасно и без необходимости вводить ПИН-код или пользоваться наличными.

Среди 29 стран, о которых идет речь, Великобритания, Ирландия, Эстония и Польша – лидеры по постоянному изменению лимитов, в то время как Нидерланды, Греция и Казахстан вводят временное повышение лимитов, чтобы помочь своим гражданам с легкостью совершать покупки с использованием бесконтактных платежей в это трудное время.

Беларусь также среди стран, где повышается лимит при бесконтактной оплате. Сейчас в одно касание картой можно оплатить покупку без ввода ПИН-кода на сумму до 20 рублей, после введения нового подхода сумма будет выше в пять раз –100 рублей.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения