Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

МАРТ предписал указывать цены продуктов за литры и килограммы

29.03.2018 19:17

Министерство антимонопольного регулирования и торговли с начала 2017 года рекомендует магазинам указывать на ценниках продуктов в различной расфасовке цену за килограмм или литр. С 1 июля 2017 года норма станет обязательной.

По словам заместителя главы ведомства Ирины Наркевич, производители продуктов стали выпускать весовые товары в нестандартной фасовке. Поэтому при выборе покупателю сложнее сравнивать товары по объему и цене. К примеру, молоко или крупы на полках появились разных объемах, в то время как покупатель привык к стандартному варианту – литр или килограмм.

Если упаковка содержит не более 250 граммов или миллилитров продукта, нужно указывать цену за 100 граммов, если больше 250 граммов или миллилитров — цену за 1 килограмм или литр. Рекомендация начнет действовать с 1 января, а с 1 июля эта норма станет обязательной для объектов торговли.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения