Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Любовь слепа: в Японии банкир украл почти 2 млн долларов ради женщины

29.03.2018 19:16

Замглавы отделения японского банка Mitsui Sumitomo «заработал» огромную сумму с помощью манипуляций с системой валютных сбережения. Мужчина занимался незаконными действиями с ноября прошлого года, а причиной безрассудного поведения стала большая любовь.

Каким именно образом замглавы отделения получал средства не сообщается, однако сам банкир с самого начала понимал, что что ему с рук не сойдет и за это придется отвечать.

Свою вину преступник признал, а также в качестве смягчающего обстоятельства указал то, что хотел потратить похищенную у родного банка сумму также и на образование детей. Теперь эта травма останется у них на всю жизнь, а свою карьеру банкир уже похоронил.

Япония, по всех видимости, страна страстных людей в банковской сфере и больших безумств, ведь в 2007 году в стране произошел аналогичный случай, однако тогда банк потерял много более крупную сумму – около 11 млн долларов.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения