Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Литва скоро выпустит физический аналог коллекционной криптомонеты

17.01.2020 15:30

Центробанк Литвы определил эталон физического аналога первой в мире коллекционной криптомонеты, которая увидит мир в ближайшие месяцы. Еще в 2018 Литва заявила о выпуске подобного актива, посвященного деятелям, подписавшим 16 февраля 1918 года Акт о провозглашении независимости Литвы.

Интересно, что физически коллекционная монета будет выглядеть как банковская карта со специальным дизайном. Сверху будет нарисована желто-зелено-красная полоска цветов литовского флага, а снизу коллективное фото двадцати членов Литовской Тарибы.

Номинал новой монеты будет равен 19,18 евро, что отсылает к году принятия документа. Изготовлена она будет из серебра, а вес будет равняться 36,36 грамма.

Получить физическую монету-карточку сможет только ток, кто купит все 6 видов токенов, выпущенных Центробанками Литвы. Покупка, к слову, совершаются по принципу случайности и все купленные токены могут принадлежать к одной категории.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения