Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Льготы на проезд пенсионерам в 2016 году в Беларуси восстановлены с 1 мая

29.03.2018 19:17

Полгода назад глава управления господдержки населения Минтруда и соцзащиты Анатолий Ражанец уверено заявлял, что возвращение льгот пенсионерам не предвидится. С 1 октября 2015 года пожилые люди ездили в электричках и городском транспорте за полную цену. В связи с кризисом многие белорусы предполагали, что и традиционнее снижение цен на проезд в электричках не коснется белорусов в том году. Однако, обошлось.

С 1 мая пожилые люди в нашей стране смогут ездить в поездах региональных линий или электричках со скидкой в 50%.  Такие условия будут действовать до конца сезона сельскохозяйственных работ – до 30 сентября 2016 года.

Скидка не действует на билеты в электропоезда региональных линий бизнес-класса, а также на рейсы поездов городских линий. Для получения скидки человеку необходимо предъявить оригинал пенсионного удостоверения.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения