Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

«Лаборатория Касперского»: 73% сотрудников в мире не получали рекомендаций по безопасной удалённой работ

28.05.2020 11:35

Согласно новому исследованию «Лаборатории Касперского» о влиянии COVID-19 на стиль работы*, 73% перешедших на удалёнку сотрудников до сих пор не получали никаких конкретных рекомендаций по повышению цифровой грамотности и не прошли обучение, призванное защитить их от киберрисков. В нынешних условиях компаниям гораздо сложнее обеспечивать корпоративную информационную безопасность. Например, 27% опрошенных заявили, что они получали фишинговые письма, связанные с COVID-19. Чтобы предотвращать возникновение киберрисков, организациям стоит обучать персонал правилам кибербезопасности.

Сегодня бизнесу во всем мире важно сохранить производительность и эффективность рабочих процессов и в то же время обеспечить безопасный доступ сотрудников к необходимым сервисам. Работа в удалённом режиме может приводить к возникновению таких проблем, как подключение корпоративных пользователей к скомпрометированным точкам Wi-Fi или применение персоналом теневых IT-ресурсов.

Действительно, по данным исследования «Лаборатории Касперского», многие сотрудники стали больше использовать для работы онлайн-сервисы, которые не были одобрены IT-отделами компаний. Речь идёт о так называемых теневых IT: сервисах для проведения видеоконференций (70%), мессенджерах (60%), облачные сервисы для хранения файлов (53%) и т.д.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения