Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Компания LWO создала сервис для оплаты через QR-коды

17.09.2019 11:05

Компания LWO рассказала о старте работы сервиса «О!плати», который может проводить платежи через считывание QR-кодов. Программа также может оплачивать товары и услуги через ЕРИП, переводить деньги между пользователями без комиссии и учитывать скидочные карты.

Сервис работает следующим образом: сначала нужно перевести на счет «О!плати» деньги с банковской карты, а затем показать на кассе QR-код своего аккаунта. Продавец его просканирует, осталось только подтвердить оплату — и готово.

Создатели обращают внимание на то, что сервис имеет более широкий функционал и процент за каждую операцию значительно ниже по сравнению с Visa, Mastercard, Samsung Pay и другими платежными системами. Это достигается за счет того, что деньги после считывания сразу попадают на счет продавца.

В качестве банковского партнера приложения выступил Белинвестбанк. Приложение уже доступно на iOS и Android.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения