Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Кобяков: просматриваются перспективы по зарплате в размере $500

29.03.2018 19:17

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Могилевскую область заявил, что задача по увеличению в 2017 заработной платы до уровня 500 долларов США в эквиваленте выполнима. К то же время Кобяков подчеркнул, что незаработанных денег выплачивать не станут.

О новом уровне средних зарплат в стране глава государства заговорил в конце 2016, однако потом не единожды возвращался к этом теме.

- К концу года в целом по республике должна быть обеспечена средняя зарплата в одну тысячу рублей. У каждого предприятия есть ориентиры в зависимости от отраслевой принадлежности, но в общем такие перспективы просматриваются, – сказал Кобяков. 

Премьер также отметил, что задача белорусского правительства — реализовать выполнение мероприятий по увеличению средней заработной платы на практике. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения