Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Кобяков хочет вернуть товарооборот в 2 млрд долларов с Татарстаном

29.03.2018 19:17

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на переговорах с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым заявил, что стороны должны вернуть былой товарооборот между регионами. Также он отметил позитивную тенденцию: за первый квартал взаимный товарооборот вырос в 1,6 раза к уровню аналогичного периода 2016 года.

Товароборот в 2 млрд долларов между регионами был зафиксирован в 2012 году, однако выполнение плана мероприятий по развитию сотрудничества Беларуси и Татарстана на 2017-2020 годы уже дает результаты.

В планах стороны развить струдничество в машиностроении, строительство сети автозаправочных станций "Татнефти" и предприятия по сборке тракторов МТЗ создать машиностроительный кластер, включающий войти как белорусские предприятия, так и созданные с участием татарстанских партнеров.

Белорусская сторона пообещала проработать вопрос сборочного производства лифтов.

По мнению Кобякова, у Беларуси и Татарстана есть потенциал сотрудничества как мясной и молочной промышленности, так и в научно-технической сфере. В частности, наша страна готова поставлять электробусы и лесозаготовительную технику. 

Татарстан со своей стороны готов сотрудничать в области в машиностроения и нефтехимии.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения