Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Кобяков дал интервью Forbes об инвестициях, ПВТ и парке "Великий камень"

29.03.2018 19:17

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков  дал интервью Forbes, в котором  рассказал об успехах белорусской экономики, преференциях свободных экономических зон, взаимоотношениях с инвесторами и перспективах развития IT-отрасли. 

Кобяков признал, что мировой экономический кризис был непростым для страны, его последствия в Беларуси ощущают до сих пор.

Однако, несмотря на трудности, главной задачей белорусские власти видели недопущение рецессии в экономике.

- Страна не пошла по пути массового увольнения работников в связи с сокращением спроса на продукцию отечественных предприятий. В свою очередь, это потребовало значительного вложения государственных средств для поддержки реального сектора экономики, – отметил он.

По его словам, при этом белорусские власти сократили капитальные расходы на строительство соцобъектов. Одновременно с этим государство занималось стимулированием экспорта, упрощением условий для ведения бизнеса, укрепляло финансовую систему страны и работало над привлечением инвестиций.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения