Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Китай готов вложить в белорусский АПК 1 млрд долларов

29.03.2018 19:17

Китайские предприниматели готовы инвестировать миллиард долларов в белорусское сельское хозяйство и другие сферы экономики. Для создания новых белорусско-китайских комплексов будут выделены участки на востоке Могилевской области.

Вчера китайская делегация и белорусские власти подписали протокол о намерениях: бизнесмены из Поднебесной обещают вложить в различные отрасли Беларуси крупные суммы. Только до полумиллиарда долларов Китай готов инвестировать только в современное производство безопасных и экологически чистых упаковок, которое может открыться в рамках индустриального парка "Великий камень".  

Глава Минсельхозпрода Беларуси Леонид Заяц заявил в эфире ОНТ, что сейчас прорабатывается вопрос об инвестициях китайских партнеров в белорусские предприятия – в том числе в Оршанский мясоконсервный комбинат и ОАО "Здравушка-милк", а также в ряд других. 

Пока договоров заключено не было, однако стороны подписали протокол о намерении – первый шаг на пути к очередным крупным вложениям Китая в белорусскую экономику.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения