Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Хорошая новость! Картой можно будет расплатиться в поездах международных линий

24.01.2020 12:25

Белорусская железная дорога сообщила, что совместно с поставщиками услуг связи и банковскими структурами в поездах международных линий внедрены mPOS-терминалы для оплаты услуг по банковским карточкам платежных систем Visa и Mastercard. Это значит, что теперь пассажиры белорусских международных поездов смогут платить безналом за чай, постель и еду на всем пути следования маршрута.

Напомним, что до этого времени терминалы работами в поездах только тогда, когда они двигались на территории Беларуси. С появлением POS-терминалов эта проблема решена.

В БЖД обратили внимание, что платежные операции в поездах возможны при наличии устойчивой мобильной связи. Также сообщается, что всего закуплено 86 mPOS-терминалов для международных поездов. Проект реализован совместно с Беларусбанком.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения