Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Юрий Чиж ушел с поста главы "Трайпла"

29.03.2018 19:17

Белорусский бизнесмен Юрий Чиж покинул пост генерального директора группы компаний «Трайпл». По информации Sputnuk, эту должность занимает его сын Сергей Чиж, до этого занимавшийся в основном гипермаркетами "Простор", но фактически исполнявший обязанности главы "Трайпла" все то время, пока его отец находился под арестом.

Также ожидается, что вскоре Юрий Чиж будет назначен председателем наблюдательного совета компании — после того, как будут соблюдены все юридические формальности. 

Напомним, что Юрий Чиж, прошлой осенью отпущенный из СИЗО КГБ, продолжает оставаться основным владельцем "Трайпла", ему принадлежит более 65% в уставном фонде компании. Компания была основана в 1992 году, изначально она занималась только оптовой торговлей продовольствием и промтоварами, позднее в структуре компании появилась оптовая торговля нефтепродуктами, строительный бизнес, сеть гипермаркетов "Простор", производство напитков и другие направления

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения