Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Идея Банк: в Беларуси смена кредитной линейки, в России – запрет на пополнение депозитов

29.03.2018 19:17

Дочерние банки польского Getting Holding в Беларуси и России стали объектами пристального внимания клиентов. 

Российская дочка финансового гиганта Getting Holding ОАО "И.Д.Е.А." приостановил пополнение депозитов для физических лиц. Своё действие банк объяснил снижением ключевой ставки Центрального банка России. Напоминаем, что на сегодня она составляет 11%. 

За первое полугодие текущего года российский И.Д.Е.А. банк занял 343-е место  в банковской структуре с капиталом 600 млн. российских рублей и кредитным портфелем в объёме  2.74 млрд.

Идея Банк в Беларуси неделей ранее свернул кредитную линейку. На сегодня в наличии остались только кредиты "Защищённый" и "Защищённый почтовый". Так же банк приостановил все акции по снижению процентов по кредитным продуктам. 

Как проинформировали редакцию проекта в колл-центре Идея Банк, в настоящее время ведется разработка новых кредитных продуктов, но когда они будут введены – информации не поступало.

Напоминаем, Gettin Holding S.A. одна из крупнейших финансовый организаций, в состав которой входят банки по всей Европе, а также страховые, лизинговые и брокерские компании. Холдинг был открыт в Варшаве в 1996 году и основным владельцем его является Лешек Чарнецки. В Беларуси холдинг приставлен в банковском секторе Идея банком, а также  Банком развития малого бизнеса.    

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения