Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Heineken продал свой пивоваренный завод в Бобруйске

29.03.2018 19:16

Международный пивоваренный концерн Heineken продал свой завод в Бобруйске. Официально компания приняла решение об объединенном бизнесе с "Oasis Груп", которая со своей стороны будет управлять бизнесом, концерн же оставит за собой право маркетинговую поддержку и контроль качества за своим брендом.

Такое решение – очередной шаг укрепления долгосрочной стратегии присутствия Heineken на рынках Восточной Европы. Компании Heineken и "Oasis Груп" уже сотрудничали на рынках Казахстана и Украины, поэтому решение о объединении на белорусском рынке принималось легко.

Все бренды из портфеля Heineken в Беларуси останутся на белорусском рынке, новый владелец также не настроен сокращать штат сотрудников и будет выпускать ту же продукцию, что и его предшественник.

Компания "Оазис" была основана в 2008 году международной группой предпринимателей. Она инвестирует и развивает компании в секторе "пиво и напитки". В Беларуси "Оазис Груп" принадлежит соковый завод "Старая крепость".

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения