Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Карта «Халва» МТБанка стала бесконтактной и перешла на MasterCard

29.03.2018 19:16

На минувшей неделе легендарная карта рассрочки №1 «Халва» сделала очередной прорыв и из чипового «пластика» превратилась в «пластик» бесконтактный. Примечательно, что МТБанк не стал использовать бесконтактную технологию Visa PayWave изначально выбранной для «Халвы» платежной системы Visa, а стал сотрудничать на этот поприще с MasterCard.

Обменивать «Халву» с логотипом Visa на пилотные карты рассрочки с технологией MasterCard Pay Pass клиенты банка начали еще в конце сентября. Бесконтактной стала и сберегательная бонусная карта «Халва Плюс».

Несомненно, для такого прогрессивного продукта, как карта рассрочки «Халва», это шаг в будущее. Бесконтактные технологии уже в течение нескольких лет развиваются в Беларуси. Пул банков, работающих с бесконтактным пластиком растет. Сегодня выпустить карту, оплачивать покупки которой можно в одно касание, можно в Белгазпромбанке, Беларусбанке, Белагропромбанке и др.

При этом с учетом того, что далеко не вся инфраструктура в Беларуси готова к приему карты с бесконтактным интерфейсом, на «пластике» сохраняется магнитная полоса и чип. Новая «Халва» и «Халва Плюс» не станут исключением из этого правила.

 По словам топ-менеджера MasterCard Александра Дунаева, пользователи в Европе предпочитают оплачивать повседневные покупки в одно касание, потому что им нравится скорость и удобство бесконтактных платежей. 

- Мы рады тому факту, что наши передовые карточные продукты «Халва» и «Халва Плюс» получили соответствующую технологическую начинку, - поделился своим мнением руководитель розницы МТБанка Игорь Бычек.  -  Безусловно, бесконтактные платежи очень удобны, и мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят этот сервис.

Оформить новую бесконтактную карта рассрочки "Халва" и сберегательную бонусную карту "Халва Плюс"
 



Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения