Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Глава ЦБ Великобритании считает, что биткоин провалился как валюта

29.03.2018 19:17

Управляющий Банка Англии Марк Карни высказал мнение о том, что сейчас самое время покончить с биткоином, который не состоялся как валюта.

- На сегодняшний день он потерпел серьезную неудачу … в традиционном понимании денег. Он не является средством накопления, потому что распространен по всему миру. Никто не использует его в качестве средства обращения, — заявил он в ходе лекции в Лондонском университете Риджентс.

С британским банкиром согласна процессинговая компания Stripe, которая прекратила поддержку биткоина, заявив, что сумасшедшие колебания курса и высокие комиссии делают криптовалюту непригодной для использования в качестве платежного средства.

Самый успешный и уважаемый инвестор Уоррен Баффет также придерживается негативного мнения о цифровой валюте и давно предсказал «плохой конец» для текущего резкого роста биткоина.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения