Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Финтех-стартап Cashew первым из белорусских проектов получил поддержку Barclays Accelerator и Techstars

16.04.2019 13:35

Команда белорусского финтех-стартапа Cashew начала работу над проектом в рамках программы акселерации банка Barclays. Barclays accelerator - это 13-недельный курс для усовершенствования стратегии новой компании, вывода продукта на рынок и подготовки стартапа к привлечению инвестиций. Программа проводится одним из самых топовых американских акселераторов Techstars и заканчивается презентацией для 200 инвесторов.

Проект Cashew стал одним из 10 выбранных для акселерации проектов. Программа проходит в Rise Тель-Авиве (Израиль). В менторских сессиях и тренингах для команды белорусского проекта принимают участие топ-менеджеры Barclays, Techstars, основатели и руководители крупных технологических компаний и стартапов.

"Попасть в программу, поддержанную Techstars, - сложнее, чем поступить в Гарвард. Поэтому мы рады , что наш проект был выбран из сотен других. Сейчас мы прокачиваем проект, получая экспертизу самых компетентных экспертов в сфере Fintech, и рассчитываем на серьезное расширение партнерских связей на глобальном рынке ", - говорит основатель Cashew Владимир Сержанович.

Кроме экспертизы и поддержки Cashew получает до 120 тыс. долларов инвестиций от банка и акселератора. Barclays и Techstars стали инвесторами и партнерами Cashew.

Cashew - это SaaS платформа в сфере B2B2C, которая позволяет клиентам банка осуществлять покупки товаров и услуг офлайн и онлайн, используя личный расчетный счет. С помощью QR-кода и технологии распознавания лица, клиент может переводить продавцу средства, минуя двух посредников: международные платежные системы и эквайринг. Это сокращает издержки продавцов на уплату комиссий платежным системам, а значит, повышает эффективность бизнеса. А доверие между участниками платформы обеспечивается технологией блокчейн.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения