Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ESET нашла в Google Play приложение для кражи криптовалюты

11.02.2019 15:50

ESET обнаружила в Google Play приложение-клиппер, подменяющее данные в буфере обмена. Вредоносная программа была замаскирована под MetaMask — сервис для хранения и управления криптовалютой. Угрозу обнаружил специалист по безопасности ESET Лукас Стефанко.

Целью злоумышленников была кража данных, необходимых для получения доступа к криптокошелькам пользователей. Так, приложение-клиппер заменяло адреса Bitcoin- и Ethereum-кошельков пользователей на адреса мошенников.

Впервые активность вирусов-клипперов была зафиксирована в 2017 году и представляла угрозу только для пользователей Windows. Однако в августе 2018 года мошенники стали распространять вредоносные программы и среди пользователей Android, используя магазин приложений Google Pay.

Напомним, что в ноябре прошлого года эксперты ESET обнаружили приложения, также предназначенные для кражи криптовалюты. Подделки имитировали официальные сервисы NEO, Tether и MetaMask.

Антивирусные продукты ESET детектируют подделку как Android/Clipper.C. В настоящее время приложение-клиппер, замаскированное под MetaMask, удалено из Google Play. Число жертв пока неизвестно.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения