Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Декрет о «тунеядстве» перепишут: число плательщиков налога может существенно сократиться

29.03.2018 19:17

Легендарный Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» или, как его принято называть, Декрет о «тунеядстве» в ближайшее время претерпит изменения. По предварительным данным, от уплаты налога на безработицу будут освобождены женщины, воспитывающие детей в возрасте до 10 лет, а также граждане, чьи семьи находятся в тяжелом финансовом состоянии. Конкретный параметры для последней категории граждан пока не уточняются.

Грядущие перемены в эфире канала ОНТ анонсировал глава Министерства по налогам и сборам РБ Сергей Наливайко. Чиновник отметил, что документ находится в белорусском правительстве.

Также С. Наливайко подчеркнул, что министерство и подведомственные ему службы приложат все усилия для того, чтобы исключить случаи мошенничества. Министр не рекомендовал изобретательным гражданам уклоняться от налога с помощью поддельных документов о трудоустройстве за рубежом. В 2016 году МНС РБ планирует подписать двусторонние соглашения об обмене информацией с коллегами из ЕАЭС, что сведет к минимуму подобные схемы с фиктивной работой за границей.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения