Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Деятельность временной администрации в Дельта Банке прекращена

29.03.2018 19:17

Нацбанк прекратил деятельности временной администрации по управлению Дельта Банком. Соответствующее решение закреплено постановлением правления регулятора № 411 от 7 июля 2015 г.  Пресс-служба Нацбанка пояснила, что решение связано с передачей дел управляющему на основании Закона о банкротстве. 

Напомним, что временная администрация была введена в Дельта Банк 12 марта 2015 года. Полномочия действующего правления были приостановлены. Через неделю Нацбанк отозвал лицензию банка, а 18 мая Верховный суд Беларуси постановил возбудить производство по делу о банкротстве банка и открыть в отношении учреждения конкурсное производство.

Управляющим в деле о банкротстве банка назначили Агентство по гарантированному возмещению вкладов, которое до этого производило выплаты пострадавшим вкладчикам банка. 

Некоторое время назад белорусские правоохранители возбудили два уголовных дела в отношении должностных лиц банка по признакам  преднамеренной экономической несостоятельности и сокрытия банкротства. Выяснилось, что в 2012-2014 гг. Дельта Банк переправил через европейские банки в адрес компании, зарегистрированной в Белизе, значительную сумму средств.

Эти операции не были зарегистрированы в официальных отчетах, что привело к искажению нормативов безопасного функционирования банка.


 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения