Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Через 2 года в Беларуси могут начать делать национальные ID-карты

29.03.2018 19:17

Производство национальных идентификационных документов - ID-карт и паспортов с биометрическими данными – может появиться в нашей стране в 2018 году. Такой информацией поделился РУП "Криптотех" Госзнака Александр РАК. Средства под реализацию проекта ожидаются в качестве кредита от Банка Развития, само же производство сейчас находится на стадии проектирования.

По словам Александра Рака, процесс стройки начнется в следующем году, при этом в одном месте сведется производство ID-карт, паспортов и их персонализацию. Там же будут выпускаться и микроэлектронные элементы для таких документов - инлеи. Планируется изготовление антенн печатным способом и вклеивать туда импортные чипы, на который будет производиться запись каких-либо ID-приложений.

Сейчас на предприятии работают над дизайном будущих пластиковых документов, а также подготовкой возможных образцов национальных паспортов со встроенным в обложку чипом. Новое производство будет построено в микрорайоне Уручье. 

"Криптотех" Госзнака закупил специальное печатное оборудование, на котором отрабатываются новые технологии. К слову, используется и белорусская разработка - токопроводящая краска с содержанием серебра, разработанная совместно с Институтом химии новых материалов НАН Беларуси. Краска является проводником элементом антенны, работающей в связке с чипом, она воспринимает сигнал считывающего устройства.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения