Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Через ЕРИП можно будет пополнять проездные на наземный транспорт

18.06.2020 10:55

Минчане смогут удаленно пополнять проездной на бесконтактной смарт-карточке от «Минсктранса». Об этом рассказал начальник процессингового центра предприятия Михаил Слодинский.

— Цель проекта — предоставить пассажирам возможность оплачивать проезд из любой точки, где есть интернет, с любого устройства, без привлечения наличных денег, без необходимости стоять в очереди около киосков. Практически по такому же принципу, как сейчас оплачиваются коммунальные услуги, мобильная связь, всевозможные билеты, школьные учебники, детские кружки и так далее, — пояснил он.

Для того, чтобы оплатить проездной, нужно будет зарегистрироваться на специальном сайте, выбрать вид пополняемого проездного, в личном кабинете указать номер бесконтактной смарт-карты «Минсктранса», на которую он планирует записать проездной. После этого пассажир получит специализированный код, присвоенный его БСК и выбранному им проездному документу, и уже с помощью этого кода произведет оплату в дереве ЕРИП.

Отмечается, что нельзя будет купить через ЕРИП только разовый бумажный талон –остальные виды проездных можно будет пополнять на любой срок действия.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения