Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

БПС-Сбербанк будет закрывать неактивные счета клиентов

29.03.2018 19:16

БПС-Сбербанк разослал владельцам неактивных счетов уведомления с предупреждением о том, что при отсутствии движений по счету в течение полугода, банк закроет счет и перестает начислять проценты на остаток.

Решение касается счетов физлиц, в том числе с использованием банковской карточки, а также благотворительных счетов, по которым «мертвы» в течение года. Согласно ст. 206 Банковского кодекса Беларуси банк вправе прекратить обязательства по договору об открытии счета при соблюдении и наступлении условий, предусмотренных указанной статьей, а также договором об открытии счета.

При этом договоры будут закрыты, а неиспользованный остаток денежных средств будет перечислен на отдельный счет без начисления процентов. По истечении установленного законодательством срока этот спецсчет будет закрыт, деньги отойдут в доходы банка.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения