Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

БПС-Сбербанк будет закрывать неактивные счета клиентов

29.03.2018 19:16

БПС-Сбербанк разослал владельцам неактивных счетов уведомления с предупреждением о том, что при отсутствии движений по счету в течение полугода, банк закроет счет и перестает начислять проценты на остаток.

Решение касается счетов физлиц, в том числе с использованием банковской карточки, а также благотворительных счетов, по которым «мертвы» в течение года. Согласно ст. 206 Банковского кодекса Беларуси банк вправе прекратить обязательства по договору об открытии счета при соблюдении и наступлении условий, предусмотренных указанной статьей, а также договором об открытии счета.

При этом договоры будут закрыты, а неиспользованный остаток денежных средств будет перечислен на отдельный счет без начисления процентов. По истечении установленного законодательством срока этот спецсчет будет закрыт, деньги отойдут в доходы банка.

Читайте также:

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения