Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Безработные минчане смогут пойти на оплачиваемые сезонные работы

29.03.2018 19:17

Мингорисполком предложил безработным столицы поработать на оплачиваемой временной работе. Власти связались с 209 людьми, нуждающимися в работе, однако в первый день на работу вышло только 35 человек. 

Первые сезонные сотрудники поехали вчера на  "Минскую овощную фабрику", парниково-тепличный комбинат и ОАО "Гастелловский". Сегодня временные оплачиваемые работы на нескольких объектах предложат также УП "Минскзеленстрой" и ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома", список компаний, по заявлению председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанны Романович, будет расширяться.

Также власти отметили, что поработать смогут не только официальные безработные, но и все желающие. Информация о вакансиях будет размещаться в метро, жировках и городских СМИ.

Напомним, что недавно президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от местных властей трудоустроить всех безработных до 1 мая включительно. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения