Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Банковский процессинговый центр предупредил о мошенниках

10.07.2019 15:55

Банковский процессинговый центр напомнил о том, что в стране случаи фишинга в интернете, когда воруются данные о банковских карточках клиентов. БПЦ предупреждает граждан, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к деньгам, которые зачислены на карточки клиентов банков.

Также отметим, что БПЦ не занимается банковской деятельностью и не занимается рассылкой коммерческих предложений. Возможно, белорусы получали рассылку Банковского процессингового центра с "заманчивым" предложением. Подобные действия являются попыткой мошенников узнать конфиденциальную информацию: номер банковской карточки, логин и пароль от систем банковского обслуживания.

В прошлом году в целом по стране на 27% удалось снизить количество краж денег с карточек. Правда, при этом на 10% выросло общее количество операций, которые проводили с карточками злоумышленники. Средняя сумма такой операция выросла до 43 долларов, хотя годом ранее она была всего 28 долларов.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения