Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Apple приобрела стартап в сфере искусственного интеллекта за 200 млн долларов

16.01.2020 15:55

Компания Apple купила технологическую компанию Xnor за $200 млн, которая занимается разработкой умных устройств, способных работать вне сети и доступа к облачным данным. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые со сделкой.

Официально компания покупку не подтвердила, но заметила, чт о«время от времени покупает более мелкие технологические компании». FT со ссылкой на двух собеседников отмечает, что предложение компании позволило ей опередить других претендентов из Microsoft, Amazon и Intel.

Ранее компания Xnor «отпочковалась» от Института искусственного интеллекта, основанного сооснователем Microsoft Полом Алленом, и получила $14 млн финансирования от инвесторов. В данный момент в компании работают над сложными моделями машинного обучения для периферийных устройств.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения