Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Часть акций Беларусбанка хотят продать западному инвестору

29.03.2018 19:16

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков рассказал, что Беларусь заинтересована в продаже миноритарного пакета акций Беларусбанка стратегическому инвестору из числа западных банков. По его словам, приход в страну сильного, стратегического инвестора именно из западных банков будет благоприятен.

В Беларуси хорошо представлены в банковской системе российские банки, банки ряда других государств и нужно иметь хорошего инвестора именно из западных банков - это позволит сбалансировать ситуацию в определенной степени.В данный момент ведутся переговоры о продаже акций, в том числе и с известным венгерским банком.

- Но это пока не говорит о том, что мы окончательно определились. Работа только начинается. Пока есть только намерение... будет конкурсная процедура, и мы рассчитываем, что это будет стратегический инвестор, - сказал Кобяков. - Я не исключаю, что это может быть и венгерский банк.

Приватизация банка может быть проведена в течение 1-2 лет.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения