Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

36% белорусских лекарств стоят меньше доллара

29.03.2018 19:17

Министр здравоохранения Валерий Малашко уверен, что белорусы ценят отечественные лекарства за стоимость и доверяют их качеству. Вместе с тем глава министерства отметил, что порядка 36% лекарств стоят меньше доллара, 85% лекарственных препаратов — до пяти долларов. А количество брака находится в рамках нормы и у российских, и у европейских, и у белорусских производителей. Наши заводы делают до 350 разновидностей лекарственных препаратов, и это высокий показатель.

- Мы активно работаем с оптовыми покупателями, крупными аптечными сетями и выигрываем в цене и качестве. Аптечные сети России сегодня рассчитываются с нами предоплатой, и это эксклюзивная ситуация. Индия для нас источник качественного сырья, работаем с рядом индийских компаний. Идет реконструкция и строительство новых фармацевтических предприятий. Опыт наших производителей востребован в мире, — сказал министр. 

Говоря о негативных нюансах в вопросе качестве белорусских препаратов, Малашко заметил, что это рынок, на котором идет конкурентная борьба.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения