Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

20 млн долларов - убыток компании "Трайпл" в 2016

29.03.2018 19:17

Компания «Трайпл», совладельцем которой выступает известный белорусский бизнесмен Юрий Чиж, констатирует чистый убыток в размере 38,78 миллиона рублей в прошлом году. Об этом говорит отчет о деятельности компании. 

В то же время за 2016 год компания увеличила выручку почти вдвое — до 30,9 миллиона рублей, валовая прибыль показала рост в 2,5 раза до 16,2 миллиона рублей. За 2016 год, как следует из бухгалтерского баланса компания уплатила относительно небольшие суммы налогов, однако задолженность третьим кредиторам выросла до 22,7 миллиона или более чем в 4 раза. Почти вдвое увеличилась и краткосрочная кредиторская задолженность — до более чем 41 миллиона рублей.

Напомним, что в марте 2016 года белорусский бизнесмен Юрий Чиж и еще пять топ-менеджеров "Трайпла" были задержаны по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. (12 миллионов долларов).

В сентябре Чиж переведен под домашний арест, в том числе и для того, чтобы улучшить финансовое положение группы компаний, которая имеет много подразделений бизнеса, численность работающих на предприятиях Чижа превышает 7 тысяч человек.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения