Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

140 миллионов долларов налога «за дороги» заплатили белорусы в 2016

29.03.2018 19:17

В прошлом году в Беларуси собрали около 140 миллионов долларов "дорожной" госпошлины. Все эти средства были направлены на капитальный и текущий ремонт республиканских автодорог. Возможно, что в будущем часть этих денег может пойти на местные дороги. 

В эфире одного из каналов заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко также заявил, что плату за пользование платными автомобильными магистралями Беларуси для граждан республики вводить не планируется.

Спикер не исключил, что в будущем метод распределения госпошлины может быть усовершенствован. Анализируя развитие дорожного хозяйства Беларуси за последние годы, Авраменко подчеркнул, что первостепенной задачей было соединить Минск с областными центрами дорогами первой категории и эта задача уже практически выполнена. Единственной актуальной дорогой этого уровня осталась автодорога М6 Минск — Гродно. Сейчас разрабатывается новый проект дорожной программы, ориентированной на строительство 580 км.

Таким образом, в ближайшей перспективе основные магистрали страны станут дорогами первой категории с четырьмя полосами движения. 

По словам Авраменко, строительство автомобильных дорог с цементобетонным покрытием в Беларуси будет продолжено, а также замминистра оптимистично заявил, что в нашей стране есть все возможности, чтобы строить дороги, как в Германии.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения