Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Финтех

Показаны записи 1-7 из 729.

Алан Тьюринг - создатель устройства, с помощью которого удалось взломать немецкий шифратор Enigma во время Второй мировой войны, будет изображен на новой купюре достоинством 50 фунтов стерлингов. Решение было принято по итогам конкурса, стартовавшего в ноябре прошлого года.

Лаборатория Касперского» обнаружила новую версию ПО FinSpy, которое может наблюдать практически за всеми действиями пользователя на мобильном устройстве. Теперь программа умеет собирать данные из мессенджеров, использующих шифрование, таких как Telegram, WhatsApp, Signal и Threema.

Около 1000 человек из 11 стран мира примут участие в гонке Alfa-Bank Minsk Triathlon, которая пройдет 21 июля в Минске. По своему масштабу она станет вторым после «Минского полумарафона» соревнованием в центре города. При этом организаторы впервые проводят гонку в престижном статусе 1/4 Ironman, широко признаваемом в мире.

Банковский процессинговый центр напомнил о том, что в стране случаи фишинга в интернете, когда воруются данные о банковских карточках клиентов. БПЦ предупреждает граждан, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к деньгам, которые зачислены на карточки клиентов банков.

Компания Google упрощает проведение онлайн-платежей в своем браузере. Теперь не нужно будет каждый раз вводить данные карты, чтобы осуществить онлайн-транзакцию. Браузер будет сохраняться платежную информацию в учётной записи Google.

С 1 июля 2019 года в Республике Беларусь начнется опытно-промышленная эксплуатация системы мгновенных платежей (СМП), разработанной Национальным банком совместно с банковским сообществом в целях развития и совершенствования платежной системы страны.

Мобильное приложение SportAR от белорусского разработчика CITREA SOFT оживило Лесика с помощью технологий дополненной реальности на банковских карточках Беларусбанка. В частности, впервые в мире применена игра по технологии дополненной реальности к банковской платежной карточке.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения