Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Финтех

Показаны записи 1-7 из 670.

Старейший мобильный оператор последним включил сеть 4G. Для ее использования нужны телефон и сим-карта, поддерживающие LTE. Трафик в подобной сети является бесплатным. Воспользоваться новым уровнем связи пока могут абоненты столицы, Минского района и Гомеля

В Минске с 22 по 24 марта пройдет Fintech Hackathon Elevator Lab Edition. Разработчикам предстоит в течение трех дней создать и представить прототипы на уровне MVP (минимально жизнеспособного продукта), а лучшие проекты смогут получить поддержку Приорбанка и в перспективе выйти на международный уровень.

Онлайн-магазин Швейцарии Digitec-Galaxus начал принимать биткоины и другие девять криптовалют в качестве платежного средства. В этот список вошли Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin Cash SV (BSV), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Binance Coin (BNB), Litecoin (LTC), TRON (TRX), OmiseGo (OMG) и NEO.

Светлана Чирва, региональный менеджер Visa в Украине и Молдове, временно возглавит белорусское подразделение компании Visa, где будет отвечать за инновационное развитие рынка. Светлана присоединилась к команде Visa 11 марта 2019 года в качестве регионального менеджера в Украине и Молдове.

Международная система расчетов WebMoney Transfer представила новый способ идентификации с помощью видео – VideoID. С ее помощью клиент может пройти опознавание в системе из любой точки мира и независимо от времени суток. Для операции клиенту нужен лишь паспорт и компьютер с камерой либо смартфон.

Британский банк NatWest тестирует пластиковые карты с идентификацией по отпечатку пальца. Это пилотный проект, который запустят в стране в апреле на 3 месяца, в котором будут участвовать 200 клиентов RBS и NatWest.

Национальный банк Швейцарии опубликовал фотографию самой дорогой по номиналу банкноты в 1000 швейцарских франков в новом дизайне, которая должна поступить в обращение 13 марта. На новых деньгах отсутствует чей-либо образ, регулятор решил поместить туда рукопожатие, символизирующее коммуникацию.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения