Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Финтех

Показаны записи 1-7 из 647.

Производитель часов Fossil официально объявил, что корпорация Google купила часть активов компании стоимостью 40 млн долларов. Корпорация заинтересована технологией, используемой при производстве умных часов. К слову, аналитическая компания Gartner прогнозирует, что в этом году мировые поставки носимой электроники превысят 225 млн штук.

Криптовалютный рынок продолжит падение этим утром: курс BTC опустился ниже $3 700 и находится вблизи отметки в $3 634.55. XRP подешевел до $0.327, Bitcoin Cash - до $130, Ethereum до $122.35. На данный момент никаких предпосылок как для роста, так и для серьезного падения цен - нет.

Белорусы смогут поменять обычные деньги на цифровую валюту. В нашей стране официально запустили криптобиржу, об этом сообщает белорусский портал TUT.BY. Инвесторами проекта стали компания VP Capital Виктора Прокопени и Larnabel Ventures Саида Гуцериева.

Специализирующаяся на безопасности и поиске уязвимостей компания Zerodium пообещала 2 миллиона долларов США за взлом операционной системы iOS 12. Деньги можно будет получить в обмен на реальны способ получить удаленный доступ к файловой системе необходимого устройства.

Минский метрополитен сообщил, что с 11 января 2019 на турникетах станций можно оплатить проезд бесконтактными банковскими картами БЕЛКАРТ-Maestro. Это стало возможным благодаря тому, что метро совместно с БПС-Сбербанком, платежной системой БЕЛКАРТ и компанией IBA Group расширили возможности проезда с помощью «бесконтакта».

По данным Национального банка, белорусы в 2018 году продали валюты на $1,1 млрд в эквиваленте больше, чем купили. В частности, физические лица продали наличной и безналичной валюты на $9,089 млрд в эквиваленте, купили $7,974 млрд. То есть чистая продажа инвалюты физлицами составила почти $1,115 млрд.

В норвежской полиции рассказали, что злоумышленники похитили жену норвежского инвестора Тома Хагена и потребовали выкуп в размере 9 миллионов евро. Получить вознаграждение похитители решили через криптовалюту Monero, при которой возможно скрыть все детали транзакции, в том числе адресата и сумму.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения