Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Всемирный банк видит «позитив» и улучшил прогноз для экономики Беларуси-2017

29.03.2018 19:16
ВБ опубликовал ежемесячный макроэкономический прогноз "Миграция и мобильность в Европе и Центральной Азии", в котором он прогнозирует рост внутреннего валового продукта Беларуси в 2017 году на уровне 1,8%.

При этом в конце весны Всемирный банк ожидал спада белорусской экономики на 0,4%. По данным Белстата, в январе-сентябре этого года ВВП республики вырос на 1,7%.

- Ожидается, что благоприятные внешние условия сохранятся, поддерживая умеренный экономический рост на 1,8% в годовом исчислении в 2017 году и на 2,1% в 2018 году", — говорится в отчете Всемирного банка.

Эксперты ВБ указывают, что восстановление экономики Беларуси обусловлено улучшением экономической ситуации в России, за счет чего увеличился экспорт белорусской продукции. При этом потенциал роста пока небольшой, поскольку в экономике сохраняются структурные проблемы, а власти расходятся во взглядах на скорость реформ.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения