Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

VisionLabs: через 20 лет биометрия полностью заменит паспорта

29.03.2018 19:16
Основатель и гендиректор компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин высказал мнение о том, что через 15-20 лет паспорта в России могут заменить на контроль биометрических данных. Сегодня технологии распознавания лиц действительно уже позволяют это сделать. Об этом сообщают РИА Новости.

Эксперт уверен, что с практической точки зрения для замены паспортов на биометрию нужны соответствующие федеральные законы, нормативные акты и инфраструктура, которая будет считывать биометрические данные в соответствии с требованиями государства

Ханин обратил внимание, что в ближайшие годы государства вряд ли откажутся от традиционных документов, так как законодательство и инфраструктура к этому еще не готовы, но через 150120 лет уже можно будет говорить во весь голос о биометрии.

Компания VisionLabs сегодня предоставляет услуги распознавания лиц, среди ее клиентов — финансовые организации и компании из ритейл-сектора. Интреесно, что буквально на днях российский Сбербанк сообщил о покупке 25,07% пакета акций в VisionLabs для создания платформы биометрической идентификации. Оставшиеся доли компании принадлежат ее основателям и венчурному фонду Sistema VC.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения