Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Вице-премьер: инфляция достигла исторического минимума

29.03.2018 19:17

Вице-премьер Анатолий Калинин объявил депутатам белорусского парламента о том, что инфляция в стране достигла исторического минимума.

В частности, по информации Национального статистического комитета, за девять месяцев текущего года цены в Беларуси выросли на 2,7%, тогда как власти ставили перед собою задачу ограничить в текущем году прирост цен 9%.  По словам Калинина, это минимальный показатель за всю историю суверенной Беларуси.

Также он рассказал депутатам, что в стране сохраняется спокойная ситуация на валютном рынке, за счет снижения ставки рефинансирования Национального банка кредиты для реального сектора экономики становятся все более доступными.

Напомним, что ставка рефинансирования Нацбанка с 18 октября установлена в размере 11% годовых, это восьмое с начала года снижение ставки. В начале 2017 СР равнялась 17% годовых.

Вице-премьер также констатировал подъем в промышленности и улучшение финансовое положение предприятий.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения