Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Украине впервые продали квартиру за криптовалюту

29.03.2018 19:16

Стороны заключили договор мены - квартиру в Киеве поменяли на сумму в криптовалюте, ведь официально в Украине нельзя расплатится за товар или услугу криптовалютой. Сумма сделки равнялась 60 тысячам долларов или 205 эфириумам.

История такова, что Марк Гинзбург проживает в Нью-Йорке и продавал свою квартиру через представителя. Собственником криптовалюты выступила американская компания Velton/Zegelman, платформой для сделки стал стартап Propy в Кремниевой долине. Столичную квартиру поменяли на сумму в криптовалюте согласно договору мены, заключив смарт-контракт.

Затем стороны на платформе Propy завизировали контрактное намерение, на основании которого криптовалюту перевели на депозит. После этого юристы подготовили сделку купли-продажи, заказали акты оценки недвижимости, выписали доверенности сторонам, провели нотариальную сделку.

После этого внесли данные в реестр изменений в праве собственности и получили соответствующую выписку. Ее погрузили в систему, что дало возможность разблокировать смарт-контракт и перевести продавцу искомую сумму. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения