Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В России появился новый вид финансового мошенничества

29.03.2018 19:17

В России появился новый вид мошенничества с банковскими картами. Клиент банка переводит деньги с карты на карту. После операции отправителю средств якобы звонят из банка и интересуются целью платежа, после чего блокируют карту. С мошенниками уже столкнулись держатели карт Сбербанка России, которые рассказали об этом в соцсетях.

Граждане советуют называть целью платежа «возврат долга» или «перевод средств родственнику». Также есть сведения о подобных мошеннических звонках клиентам других российских банков.

Сбербанк официально заявил, что не осуществляет никаких обзвонов и разместил предупреждения о мошенничестве. Представители банка просят клиентов быть бдительными и напоминают о том, что карта блокируется посредством обращения в контакт-центр.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения