Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Минске с лихвой перевыполнен план по строительству арендного жилья

29.03.2018 19:17

В 2015 году в белорусской столице перевыполнили план по строительству арендного жилья. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на замглавы комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александра Степанова.

По словам чиновника, в этом году нужно было возвести 33,64 тыс «квадратов» арендных квартир. Однако по итогам января-октября уже введено в эксплуатацию 47,687 тыс «квадратов». В общей сложности это 6 домов, два из которых находятся в районе Михалова-2, один – в районе пересечения улиц Алтайской, Охотской и переулка Болотникова, и еще три – в жилом квартале «Магистр».

Сейчас в Минске уже более 5 тыс квартир используются как арендные. Из них 60% выделяются для нужд общегородской очереди, 30% – лицам, которые обладают первоочередным правом на получение арендного жилья (это судьи, прокуроры, молодые специалисты), 10% получают военнослужащие. Таковы условия по закону.

Сообщается, что спрос на арендное жильё в столице очень высокий. В среднем на одну квартиру находится 4 потенциальных арендатора. И это неудивительно – аренда таких квартир обходится гораздо дешевле, чем обычно: цены на «однушки» стартуют от 765 тысяч в месяц, на «двушки» - от 1,32 млн, «трёшку» можно снять за 1,3 млн.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения