Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Минске начнет свою работу первая биржа криптовалют в ЕАЭС

29.03.2018 19:17

Exrate на своем сайте сообщила, что в 2018 в Беларуси откроется первая централизованная криптовалютная биржа.  В данный момент в мире работают около двухсот криптовалют, однако ни в одной из стран ЕАЭС до сих пор таковой нет.

Недавно появилась информация о том, что Кыргызстан хочет выпустить собственную криптовалюту — GoldenRock, — однако позже правительство страны назвало это домыслами.

Инициаторы создания белорусской биржи уверяют, что она даст возможность легального ввода и вывода фиатных средств. "Помимо стандартных обменных и торговых операций, в биржу будет добавлена возможность ввода белорусских рублей", — указано на сайте.
Открытие биржи в Минске намечено на 20 марта 2018 года.

Напомним, что в нашей стране статус криптовалют остается неопределенным. Недавно белорусы хотели презентовать белорусскую криптовалюту "Талер", однако презентация проекта была отложена.

В ближайшее время ожидается выход "декрета о ПВТ", который может ввести криптовалюты в правовое поле.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения